Elegance 輕質磚

輕量

降低牆體靜載重,減輕主結構負擔,增加建物安全係數

輕質隔間磚牆體堅固耐用且重量僅有同體積混凝土牆的一半,採用輕質隔間磚為分間分戶牆體材料,大幅降低建物靜載重,整體建築結構同樣抗震係數及地震力的前提下,可減輕主結構負擔。 以台北市地震乙區為基準,由專業結構技師進行結構分析程式模擬,探討改用輕質隔間磚的鋼筋混凝土分間建築物,對於結構耐震行為及鋼筋材料用量的影響,結論是在同樣的地震力和建築安全係數之下,改用輕質隔間磚牆作為分戶牆及分間牆體材料,節省建物結構樑柱的鋼筋用量10%以上。

 

抗裂

牆面完整不開裂,居家安心舒適無煩惱

輕質隔間磚體特殊的垂直通孔設計,施工時水泥砂漿被磚體擠壓後微滲入通孔,形成一個一個鉚釘卡榫,就像在牆內釘上無數根水泥釘子,緊緊互扣,使牆體具有優異的抗剪抗裂能力,大大減少居家維護成本與煩惱。

耐震

可承受1G震度,超越法規要求,提升居家安全

輕量化的重量,減少震動慣性,經國家地震工程研究中心實驗證明,8公分的輕質隔間磚牆體,能承受1G的震度,相當於10級強震,遠高於國家法規建築規範7級0.4G的要求,提升居家安全保障。 輕質隔間磚本身有280kgf/cm2以上之抗壓強度,相當於4000磅混凝土,可做承重牆,在地震發生時,可分擔主結構的支撐力,增加建物耐震性。 (地震實驗報告,強調受試體長寬&厚度&三軸G力)

隔熱

輕質隔間磚牆體本身特性不吸冷不蓄熱。 地表最強的天然隔熱素材為空氣層,輕質隔間磚牆內無數空氣柱形成最佳隔溫屏障,有效節省冷暖氣機用電,環保節能,省錢又健康。

防潮

輕質隔間磚經950度高溫燒結製成,材質本身已達瓷化,不會滋生黴菌。 磚體具有類活性碳多孔性,在室內溼度高時可吸收多餘濕氣,並在濕度低時釋出,達到調節濕度效果,減少反潮現象。

無煙

無化學成分,不燃不發煙,火災發生時的隱形保護者

輕質隔間磚為國家認定一級不燃材料,成分純天然,製造過程中無添加任何化學材料或藥劑,並經由950度以上高溫燒結而成,低燃點的雜質已不復存在。 火災現場平均溫度600度,最大的殺手不是火,而是燃燒物品時產生的濃煙或化學揮發毒氣。輕質隔間磚牆防火不燃不發煙,火災發生時成為隱形保護者,提升火災現場存活率。

防火

安全的重要之首

10CM牆厚之輕質隔間磚牆取得國家認證防火時效2小時,具遮焰阻熱性,給予住戶超越法規規範的居家安全。